НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:09
14 октября 2016 в 05:30

Область на взлете

Гражданский аэропорт для Ленобласти планируют создать на базе бывшего военного аэродрома «Сиверский» в Гатчинском районе.

По словам областного губернатора Александра Дрозденко, в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Речь идет об аэропорте для выполнения грузовых, частных и низкозатратных авиаперевозок. Сроки реализации проекта, инвестиции и возможных инвесторов пока не называют. Первые детали власти готовы обнародовать через месяц. Соглашение о сотрудничестве с  «Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ), подразумевающее передачу права собственности на объект региону, подписано вчера. 

«Инвесторы есть, причем российские тоже. Мы не планируем делать аэропорт класса А, как в Петербурге, хотим обустроить обычный небольшой аэропорт», – цитирует г-на Дрозденко «Интерфакс».

По сообщениям СМИ, инвестором аэропорта для лоукостеров и местных рейсов может стать группа «Евросиб».