НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:28
14 октября 2016 в 09:00

Спальное бездорожье

Смольный запретил компании «Дальпитерстрой» строить съезд с КАД на проектируемый Старорусский проспект

Часть дороги уже готова, будет ли она востребована – неизвестно. По закону доступ к Кольцевой обеспечивается только через пересечения на разных уровнях и не чаще, чем через каждые пять километров, а по проекту въезда-выезда со Старорусской получалось 2 км.

Между тем дорожная ситуация в Шушарах обостряется: жители выходят на митинги, пишут жалобы депутатам, губернатору и далее – вплоть до президента.

Сейчас водители используют въезд-выезд через Пушкинскую улицу на Витебский проспект. Есть выезд на Московское шоссе, но только «от города» – на КАД или в Московский район не попасть.

Смольный разъясняет: в АИП на 2015-2017 годы включены расходы на разработку проекта реконструкции Пушкинской улицы, расширение ее до четырех полос, изменение трассы с прямым выходом на Витебский проспект. В 2016-м завершены работы по продолжению, спрямлению и ремонту Витебского проспекта, реконструировано Петербургское шоссе.

Это все полумеры, уверены жители. По мере реализации анонсированного проекта «Лидер Групп» население поселка удвоится и составит  40 000-50 000 человек, и тогда Шушары ожидает транспортный коллапс.