НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 17:49

Магазины теснят автодилеров

17 октября 2016 в 13:12

Здание автоцентра на Парашютной ул., 39 выставлено на аукцион. Продавец предлагает использовать его под торговлю.

Российский аукционный дом проведет 14 декабря аукцион по продаже двухэтажного здания площадью 4100 кв.м с земельным участком 9600 кв.м (в аренде до 2065 года). Изначально объект строился под нужды дилерского центра легковых автомобилей, говорят в РАД. Здание введено в эксплуатацию в 2015 году, но фактически не использовалось. Начальная цена – 350 млн рублей.

«В нынешних реалиях будет целесообразно использовать комплекс под иные коммерческие цели, например под торговлю. Тем более вокруг немало новых домов (уже готовых и строящихся) – по совокупности около 2 млн кв.м жилья», – говорит Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента РАД.

Напомним, что в конце прошлого года в здании автосалона «Автомир» на пр. Науки, 23 (дилер GM) открылся магазин сети «Перекресток», в июне 2016-го на месте автоцентра Peugeot на Левашовском пр., 21 заработал супермаркет «Лента», а в сентябре гипермаркет «К-Руока» разместился в реконструированном здании на ул. Симонова, 13, где ранее работал сервисный центр «Гриффин» (дилер автомобилей Skoda, Fiat и SsangYong).