НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:31
17 октября 2016 в 13:12

Магазины теснят автодилеров

Здание автоцентра на Парашютной ул., 39 выставлено на аукцион. Продавец предлагает использовать его под торговлю.

Российский аукционный дом проведет 14 декабря аукцион по продаже двухэтажного здания площадью 4100 кв.м с земельным участком 9600 кв.м (в аренде до 2065 года). Изначально объект строился под нужды дилерского центра легковых автомобилей, говорят в РАД. Здание введено в эксплуатацию в 2015 году, но фактически не использовалось. Начальная цена – 350 млн рублей.

«В нынешних реалиях будет целесообразно использовать комплекс под иные коммерческие цели, например под торговлю. Тем более вокруг немало новых домов (уже готовых и строящихся) – по совокупности около 2 млн кв.м жилья», – говорит Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента РАД.

Напомним, что в конце прошлого года в здании автосалона «Автомир» на пр. Науки, 23 (дилер GM) открылся магазин сети «Перекресток», в июне 2016-го на месте автоцентра Peugeot на Левашовском пр., 21 заработал супермаркет «Лента», а в сентябре гипермаркет «К-Руока» разместился в реконструированном здании на ул. Симонова, 13, где ранее работал сервисный центр «Гриффин» (дилер автомобилей Skoda, Fiat и SsangYong).