НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:30
17 октября 2016 в 21:30

Законсервированная реликвия

Строительство беспрецедентно дорогого клубного поселка Relique de famille возобновится весной 2017-го. Видимо, кризис кончился?

Проект Relique de famille выведен на рынок весной 2014-го. Участок площадью чуть более 1 га находится на первой линии Финского залива. Собственник надела – B.E. Property Development, компания зарегистрирована на Кипре, ее интересы в РФ представляет фирма Baker&McKenzie. На участке запланированы всего четыре особняка по 1481 кв.м каждый, объединенные единым французским парковым ансамблем. Изюминкой парка должен стать музыкальный павильон, по своей архитектуре напоминающий курзал Сестрорецкого курорта. И даже с белым роялем.

К реализации проекта привлечена международная команда специалистов из Франции, Испании, Германии, Бельгии, Финляндии и Дании, которые работают совместно с российским бюро «Петрополис – Архитектура». Эксклюзивный продавец – компания Knight Frank SPb.

Стройку обещали завершить к концу прошлого года. Компания успела возвести только две «коробки» и весной 2015-го приостановила работы. «После ввода антироссийских санкций инвесторы решили «законсервировать» стройку из-за высоких политических рисков в стране, – говорит Дмитрий Иванов, руководитель загородного направления Knight Frank SPb. – Однако на днях участники проекта сообщили, что не отказываются от него и намерены возобновить работы весной. Причем все заявленные параметры и материалы сохраняются. Оптимизация может коснуться только конструктива. Возможно, заменят дорогостоящий финский бетон. Сейчас  инвесторы прорабатывают варианты финансирования».

Заявленные технологии и материалы действительно впечатляют. Фасады – из клинкерного кирпича цвета champagne ручной формовки Vandersanden; декоративные элементы – из натурального гранита и мрамора (Франция) и французских же кованых изделий Ligne Metal; окна и двери – из эксклюзивного североамериканского дуба компании Menck-Fenster (Германия); кровля – из элитного натурального сланца Cupa Pizzaras (Испания).

Дизайном, отделкой, мебелью и аксессуарами занимаются немецкая компания Deutsche Werkstatten Lebensraume и итальянская Francesco Molon. 

Кстати, специалистами Francesco Molon разработан и дизайн интерьеров недавно сданного элитного ЖК Hovard Palace на наб. реки Фонтанки, где также используют мебель и отделочные материалы этого итальянского производителя.

По словам Дмитрия Иванова, одна из структур Газпрома вела переговоры о покупке Relique de famille, где собиралась обустроить нечто вроде базы отдыха для топ-менеджмента. Но после ввода санкций – отказалась.

«Есть и другие звонки, но клиентов не удовлетворяет степень готовности. Фьючерс сегодня никому не интересен, все хотят брать готовые дома. Это понимают и инициаторы проекта», – заверяет г-н Иванов.