НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 05:21
19 октября 2016 в 09:16

Покупателя заманивают в долину

Ставка Сбербанка по кредитам на объекты компании «Главстрой-СПб» снизилась до 10,9% годовых. Она предоставляется по программе «Ипотека с господдержкой» покупателям квартир в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово».

Предложение в рамках партнерской программы ПАО «Сбербанк» и «Главстрой-СПб» действует до конца года. Максимальная сумма кредита составляет 8 млн рублей для жителей Петербурга и Ленинградской области. Размер первоначального взноса – 20% от стоимости приобретаемого жилья. Максимальный срок кредита – 30 лет. Обязательным условием является страхование жизни и здоровья заемщика.

Сейчас купить квартиру в ипотеку от Сбербанка можно в домах девятой, десятой и одиннадцатой очередей «Северной долины» и во второй и третьей очередях жилого района «Юнтолово». В компании считают, что возможное завершение госпрограммы опять разгонит спрос на ипотеку, как это было в начале года. И хотят существенную часть этого спроса оттянуть на свои объекты.

«В нынешнем году ипотека остается основным «локомотивом» рынка первичной недвижимости, – считает Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстроя-СПб». – В наших проектах около 55-60% продаж совершается с привлечением банковских займов. Полагаю, до конца года доля ипотечных сделок может вырасти еще на 10-15% в связи с завершением госпрограммы субсидирования ставок».