НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 17:30

Обременительное наследство

20 октября 2016 в 06:17

Никто из подрядчиков не захотел достраивать наб. Обводного канала до пр. Обуховской Обороны. Тендер придется объявлять заново, а стартовую цену контракта, возможно, повышать.

Протокол неудачного конкурса опубликован на сайте госзакупок. Напомним, что объектом изначально занималась компания «Мостострой-6», причем в контракт входили пробивка набережной и строительство развязки на пересечении Обводного и проспекта Обуховской Обороны. После банкротства компании в начале 2016-го работы разбили на лоты, и поиск подрядчиков начался заново. Завершение этого участка власти оценили в 1,4 млрд рублей, но это не привлекло дорожно-строительные фирмы Петербурга.

Напомним, пробивку Обводного от Атаманского моста до Французского ковша стоимостью 463,4 млн рублей закрепили в начале лета за компанией «А-Проект». В конкурсе участвовала тогда и компания «Геоизол», которая уже достраивает за «Мостостроем-6» Синопский тоннель под мостом Александра Невского стоимостью 1,1 млрд рублей.