НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 11:49
21 октября 2016 в 07:26

Лофт в «яблочко»

С 1 ноября открываются продажи апартаментов в клубном проекте Loft na Srednem, который реализует компания Docklands Development. Ориентировочно цены будут начинаться со 140 000 рублей за кв.м.

Комплекс апартаментов строится на углу 25-й линии и Среднего проспекта. Участок размером более 1 га куплен в 2010-м у Минобороны (раньше тут размещался тир-стрельбище) и вытянут вдоль ЖК «Новая история».

Девелопер решил возвести здесь апарт-отель с обширной инфраструктурой.  Год назад компания получила обновленное разрешение на строительство и вышла на площадку. Сейчас первый корпус завершен и даже облицован, строятся еще два.

В готовом здании откроется концептуальный ресторан от Ginza Project со своей кондитерской, а также продуктовый супермаркет.

Во втором здании предусмотрены 65 апартаментов и фитнес-центр с 25-метровым бассейном. В третьем – еще 38 «номеров». Всего в двух четырехэтажных домах появятся 103 апартамента – от 23-метровых студий до трехкомнатных вариантов размером 121 «квадрат». Под зданиями – теплый паркинг на 71 место. Минимальная стоимость студии – от 3,8 млн рублей (при 100-процентной оплате).

Экстерьеры и интерьеры комплекса выполнены в стиле «лофт», при строительстве используются энергоэффективные технологии. Фасады облицованы клинкерным кирпичом датского завода Petersen Tegl, на окнах – панорамные стеклопакеты Reynaers Aluminium с повышенной шумо- и теплоизоляцией; в зданиях установят механическую приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией воздуха, централизованную систему кондиционирования, бесшумные лифты KONE, оборудование для многоступенчатой очистки воды; в местах общего пользования обещают бесплатный Wi-Fi.

По словам генерального директора компании Docklands Development Екатерины Запорожченко, все апартаменты будут сдавать с полной отделкой «под ключ», включая кухонный гарнитур с техникой немецкой фирмы LEICHT. В оформлении интерьеров также появятся элементы стиля «лофт», в частности, часть стен будет с декоративной штукатуркой «под бетон», а отдельные фрагменты облицуют кирпичом Petersen Tegl. Полы в жилой и кухонной зонах – из дубовой паркетной доски. Дизайн-проекты интерьеров разрабатывает немецкое архитектурное бюро Zukauskas architects. Кстати, это же бюро участвует и в другом строящемся проекте девелопера – лофт-квартале Docklands на набережной Макарова.