НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 05:01

Донская звонница

21 октября 2016 в 15:49

«Строительный трест» возвел звонницу православного храма в честь св. князя Димитрия Донского на территории Санкт-Петербургского университета МВД России.

Надвратная звонница с 22 арками строилась из восьми различных видов высококачественного клинкерного кирпича, произведенного в Германии. Кровля постройки символизирует кольчугу русских воинов и выполнена «шашкой» из меди толщиной 6 мм. На верхнем ярусе размещены 17 колоколов весом от 10 до 1000 кг: они отлиты на заводе в Воронеже. К сооружению объекта строители приступили летом 2014-го. Сам храм на ул. Летчика Пилютова (Красносельский район) был достроен весной прошлого года. Там же открыт памятник Димитрию Донскому.

Это четвертая православная церковь, в строительстве которой на благотворительных началах поучаствовала компания «Строительный трест». До этого был возведен храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского пр. и Бестужевской ул. (Калининский район), часовня «Неопалимая Купина» на Лесном пр. (Выборгский район) и храм Святой Татианы на Коломяжском пр. (Приморский район).