НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 00:56
24 октября 2016 в 10:46

Ценз в полмиллиарда

Город снизит налоги для собственников памятников. Если они инвестируют в наследие не менее 500 млн рублей за три года.

Соответствующий законопроект сейчас  проходит согласования в кабинетах Смольного. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в своем Инвестиционном послании. Льгота будет предоставляться по налогу на имущество. В каком объеме ее давать, власти пока не определились. Но очевидно, что льгота будет зависеть от суммы инвестиций.

Если за три календарных года в реставрацию и реконструкцию памятника вложено от 500 млн до 1 млрд рублей, на льготы можно рассчитывать в течение трех налоговых периодов. Если же инвестиции превысили миллиард рублей, льготы гарантированы на пять лет. Соответствующие поправки готовятся в местные законы «О налоговых льготах» и «О налоге на имущество организаций». Кстати, на налоговые скидки могут рассчитывать только собственники объектов регионального или муниципального значения. Впрочем, муниципальных памятников в Петербурге пока нет.