НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 02:17
26 октября 2016 в 13:28

К подрядчику зашли за сметой

В компании «Проммонолит», которая выступает генподрядчиком на жилых комплексах ГК «Город», Следственный комитет провел обыски.

В компании утверждают, что обыски связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту несчастного случая на стройплощадке крытого катка у станции метро «Проспект Большевиков». Это ЧП произошло полтора года назад. Однако, как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, следователей интересовали возможные завышения смет при строительстве объектов ГК «Город».

Напомним, что «Проммонолит» работал на стройках ГК еще до ее банкротства. Это единственный из подрядчиков, согласившийся участвовать в завершении проблемных  объектов, причем используя для этого и собственные средства.

Кстати, недавно суд продлил сроки ареста братьев Ванчуговых, руководителей и совладельцев ГК: на месяц больше проведет под стражей Максим, на такой же срок увеличен домашний арест Руслана.

При этом почти вдвое снижена сумма ущерба в деле ГК «Город» – с 2,1 млрд до 1,2 млрд рублей. Остаются подозрения о хищении средств дольщиков через банк «Фининвест», а вот хищение квартир путем оформления их на подставных лиц Руслану Ванчугову уже не инкриминируют.