НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 16:12
27 октября 2016 в 06:17

Счет пошел на миллионы

Компания «Инжтрансстрой-СПб» потребовала в судебном порядке 166,5 млн рублей с нового генподрядчика стадиона «Крестовский», ОАО «Метрострой».

Напомним,  государственный контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб» был расторгнут Смольным в июле 2016-го в одностороннем порядке. После этого «Инжтрансстрой-СПб»  подал шесть исков к Комитету по строительству и Федеральной антимонопольной службе, потребовав компенсации ущерба на сумму около 7 млрд рублей.

Иск к новому генподрядчику связан с тем, что на площадке стадиона остались оборудование и материалы, приобретенные «Инжтрансстроем-СПб» на собственные средства, сообщает «Фонтанка.ру», в частности, светопрозрачная пленка для кровли стадиона. «Метрострой» так и не оплатил предшественнику эти затраты.