НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:23
31 октября 2016 в 11:31

Обещанного три года ждут

В доме Брюллова на Кадетской линии, 21 разместят музей ВООПИиК. Правда, для начала аварийный дом надо полностью расселить и привести в порядок.

О том, как будет использоваться это историческое здание после реконструкции, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в ответ на запрос депутата ЗС Алексея Ковалева. Г-н Ковалев беспокоился, что назначение дома-памятника, где когда-то было создано общество «Старый Петербург», а в 1907-1918 гг. располагался одноименный музей, до сих пор не определено. Теперь власти обнадежили градозащитника. В Смольном планируют разместить в лицевом флигеле музей ВООПИиК, которому в этом году исполняется 50 лет.

Если обещания исполнятся, было бы логично выделить в этом доме помещения и для самого ВООПИиК, чтобы у общества появилась возможность проводить здесь лекции и конференции. Ведь сегодня юбиляр ютится в подвале Скорбященской церкви.