НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 00:25
3 ноября 2016 в 08:23

Стадион вне игры

Новый стадион в Петербурге не соответствует требованиям FIFA. В ходе осмотра футбольного поля комиссия обнаружила вибрацию.

О том, что играть на поле строящегося стадиона невозможно, написала «Фонтанка» со ссылкой на анонимного персонажа, который присутствовал на закрытом для СМИ осмотре объекта комиссией FIFA. Администрация Петербурга признает только то, что в ходе визита инспекторы «особое внимание уделили состоянию поля стадиона, вибрационным показателям, готовности технических систем».
Выкатное поле пружинит под ногами, и, по данным «Фонтанки», строители об этом знали.
Например, специалисты компании «Модуль-Т» предупреждали бывшего подрядчика «Инжтрансстрой» о возможных вибрациях. Причина – в основании стадиона, выполненном не из железобетона, а из стальных конструкций. Их масса была уменьшена с 8400 тонн примерно до 6000. Результат – недостаток массы и жесткости.
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин считает замечания комиссии FIFA рабочими и устранимыми. Поиском технических решений заняты специалисты Политехнического университета и новый генподрядчик – ОАО «Метрострой».