НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 21:23
7 ноября 2016 в 07:19

Элегантный инвестор

Китайский инвестор реконструирует под гостиницу здание бывшего ателье «Элегант» на Садовой улице, 79.

Пятиэтажный дом общей площадью около 2000 кв.м построен в 1977 году для объединения «Ленинградодежда». Здесь располагалось ателье «Элегант» с пошивочными мастерскими. Оно специализировалось исключительно на мужской одежде. Позднее здесь работал салон свадебных платьев «Колибри», а в последнее десятилетие здание пустовало. С 2011-го объект находился в собственности некоей Людмилы Ковалевой, а в феврале этого года его выставили на продажу с возможными вариантами использования под гостиницу, медцентр, spa-отель, бизнес-центр и пр. В здании – два входа, все коммуникации подключены, есть место под паркинг. За актив запрашивали 140 млн рублей (около 70 000 рублей за кв.м).

По сведениям сайта mini-biz.ru, покупателем стал китайский инвестор, который готовится реконструировать бывшее ателье под гостиницу. Место не без проблем; впрочем, недалеко (на наб. канала Грибоедова, 166) вполне успешно работает Courtyard by Marriott Pushkin Hotel (четыре «звезды»).