НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:26
16 апреля 2020 в 06:00

Контролёры на выгуле

Предприятия, которые продолжают работать, несмотря на запрет, рискуют не открыться после карантина.

Предприятия, которые продолжают работать, несмотря на запрет, рискуют не открыться после карантина.

Куйбышевский райсуд наказал компанию «Торо». Фирма владеет спа-комплексом на Боровой. Специалисты Роспотребнадзора, проводившие проверку вместе с сотрудниками МВД, обнаружили в сауне двух посетителей. (Пол клиентов в протоколе не указан.) В суде адвокат компании просил учесть «сложное экономическое положение», в котором оказалась компания. И настаивал на том, что у фирмы есть медицинская лицензия с правом оказания отдельных видов услуг. Суд не согласился и указал, что медицинские услуги «могут оказываться только в срочном и неотложном порядке», а деятельность «Торо» имеет «досуговый и развлекательный характер». И велел закрыть спа-комплекс на 90 дней.

Парикмахершу на Бухарестской накрыли за оказанием услуг. И салон закрыли: Фрунзенский суд выписал приостановку на месяц. (Наказание в нынешних условиях скорее символическое.) 

Интереснее получилось с юристами компании «Авангард». Это адвокатская контора с неоднозначной (судя по отзывам) репутацией. Офис находится на Лиговском. Административное расследование показало, что офис продолжает работать, а компания – принимать посетителей. Однако в суде при допросе свидетелей выяснилось, что посетителей в офисе не было, на входе висела табличка «Закрыто», а сотрудники собирали вещи для перехода на «удалёнку». И протокол был составлен непоименованным «должностным лицом» с нарушениями.

Ленинский райсуд решил, что события правонарушения не было. Но и в адрес «должностного лица» ничего не сказал…