НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

1 марта, 22:02

«Титанические» усилия

11 ноября 2016 в 13:48
4 704

«Титанические» усилия

Строительные работы на 10-м корпусе проблемного ЖК «Ленсоветовский» должны начаться 1 декабря, а корпус №8 завершат до 25 декабря.

В Комитете по строительству прошло очередное совещание, посвященное этому долгострою. Комплекс возводят в Шушарах, на территории предприятия Ленсоветовское, участок 110. Всего здесь предусмотрено 11 корпусов. Первые семь зданий сдали в 2013 году с пятилетней задержкой. Ввод оставшихся домов просрочен на несколько лет. Застройщиком выступает компания «Титан», а родственная ей структура «Ареал» не в состоянии завершить еще один комплекс в Шушарах (под названием «Вариант»), о чем  NSP писала неоднократно.

Совещания, посвященные судьбе этих объектов, проходят в Комитете по строительству чуть ли не каждую неделю. На последнем компания «Стоун» (подрядчик ЖК «Ленсоветовский») сообщила, что на восьмом и девятом корпусах практически завершено благоустройство (заасфальтированы внутридворовые проезды и тротуары, сформированы газоны, высажены деревья, обустроена площадка для мусорных контейнеров, смонтировано ограждение). На 19 ноября запланировано испытание пожарных гидрантов.

На восьмом корпусе еще идут фасадные работы, которые должны финишировать 15 декабря. Практически готов пакет документов для госприемки. Она намечена на 25 декабря.

1 декабря должны возобновиться работы на корпусе №10, в частности, там будет запущен башенный кран. Документы, необходимые для того, чтобы в очередной раз продлить разрешения на строительство этого дома, сформированы.