НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 16:57
14 ноября 2016 в 07:43

Крестовский Буратино

На Крестовском острове открылся новый городской детсад «Золотой ключик» с бассейном при академической гимназии №56.

Дошкольное учреждение для 125 малышей возведено за бюджетные средства на месте снесенных двухэтажных яслей 1936 года постройки (на Константиновском пр., 14-16А). Изначально ясли хотели реконструировать, но тогдашний генподрядчик (фирма «Балтэнерго») проявил инициативу и два года назад снес старую постройку. В результате сдать объект к концу 2014-го строители не успели, и новое трехэтажное здание завершала уже другая компания – ООО «Техмонтаж».

Площадь детсада составляет 3183,67 кв.м. В нем предусмотрены помещения для пяти детских групп, бассейн, концертный и спортивный залы, музыкальный класс, пищеблок, медпункт, комнаты для занятий, кабинет логопеда и зимний сад.

Новые садики на Крестовском открываются не часто, и, как правило, частные. Так, летом прошлого года в элитном спортивном комплексе «Спорт-Палас» на Южной дороге появился детсад, рассчитанный на 55 воспитанников, в обустройство которого его владельцы вложили 40 млн рублей.

Есть несколько новых соцобъектов и в жилых проектах, реализующихся на Петроградской стороне. Например, «Строительный трест» запроектировал детсад на 75 мест в ЖК OSTROV, который достраивают на Ремесленной улице рядом с рекой Ждановкой. Частный садик на 50 детей предусмотрен в самой «видовой» части элитного комплекса «Леонтьевский Мыс». А в начале года «Группа ЛСР» передала городу в долгосрочную аренду 110-местное детское дошкольное учреждение на территории комплекса «Европа Сити» на ул. Академика Павлова.