НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 19:17

Крестовский Буратино

14 ноября 2016 в 07:43
5 112

Крестовский Буратино

На Крестовском острове открылся новый городской детсад «Золотой ключик» с бассейном при академической гимназии №56.

Дошкольное учреждение для 125 малышей возведено за бюджетные средства на месте снесенных двухэтажных яслей 1936 года постройки (на Константиновском пр., 14-16А). Изначально ясли хотели реконструировать, но тогдашний генподрядчик (фирма «Балтэнерго») проявил инициативу и два года назад снес старую постройку. В результате сдать объект к концу 2014-го строители не успели, и новое трехэтажное здание завершала уже другая компания – ООО «Техмонтаж».

Площадь детсада составляет 3183,67 кв.м. В нем предусмотрены помещения для пяти детских групп, бассейн, концертный и спортивный залы, музыкальный класс, пищеблок, медпункт, комнаты для занятий, кабинет логопеда и зимний сад.

Новые садики на Крестовском открываются не часто, и, как правило, частные. Так, летом прошлого года в элитном спортивном комплексе «Спорт-Палас» на Южной дороге появился детсад, рассчитанный на 55 воспитанников, в обустройство которого его владельцы вложили 40 млн рублей.

Есть несколько новых соцобъектов и в жилых проектах, реализующихся на Петроградской стороне. Например, «Строительный трест» запроектировал детсад на 75 мест в ЖК OSTROV, который достраивают на Ремесленной улице рядом с рекой Ждановкой. Частный садик на 50 детей предусмотрен в самой «видовой» части элитного комплекса «Леонтьевский Мыс». А в начале года «Группа ЛСР» передала городу в долгосрочную аренду 110-местное детское дошкольное учреждение на территории комплекса «Европа Сити» на ул. Академика Павлова.