НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 01:58
15 ноября 2016 в 13:42

Отстиранная оценка

Арендатор встроек на Большом проспекте Петроградки сэкономит на выкупе 20,57 млн рублей.

Общество «Фирма «Ярило» оспорило в суде оценку ГУИОН в отношении встроек, выкупаемых по 159-ФЗ. Город хотел выручить 43 млн рублей за помещения 1-Н и 18-Н, но арендатор пошел в арбитраж и сбил цену до 22,43 млн рублей. Независимую экспертизу выполнило НП СРОО «Сообщество профессионалов оценки». Его сотрудники пришли к выводу, что ГУИОН не совсем корректно подобрал объекты-аналоги (с лучшей проходимостью). Спорные помещения используют под химчистку и прачечную, вход в них – со двора. Суд согласился с тем, что независимая оценка сделана более детально. ООО «Фирма «Ярило» арендует встройки с 1993 года. Заявку на выкуп она подала еще летом 2015-го.

Ставить точку в нынешнем споре пока рано. По сведения NSP, город намерен подать апелляционную жалобу. В последнее время «малыши» навострились оспаривать оценку выкупаемых встроек, но в то же время у города есть опыт пересмотра дел, когда дисконт оказывался слишком велик. Например, в сентябре апелляция отменила резонансный вердикт суда о приватизации встройки (2200 кв.м) на Свердловской наб., 4, арендатор которой добился «скидки» почти в 50 млн рублей.