НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 20:47
17 ноября 2016 в 13:00

Застройщик остался без переулка

На неопределенный срок отложено проектирование продолжения улицы Ольминского до Перевозной наб. Переулок с выходом к Неве предусмотрен проектом планировки, разработанным компанией RBI.

270-метровый переулок (от проспекта Обуховской Обороны вдоль Смоленского сада до Невы) заложен в ППТ, утвержденном в 2014 году. В соответствии с ним компания «Северный город» (входит в RBI) возводит жилой комплекс комфорт-класса «Дом на набережной» на 700 квартир в Общественном переулке, 5.

Однако переулок в обозримом будущем не появится. Его трассу собираются проектировать вместе с новой набережной Невы от Обводного канала до Володарского моста. Причем проектирование начнется не раньше 2020 года, пишет «Канонер» со ссылкой на первого зампреда Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадима Власова.

Причина стандартная – отсутствие денег в бюджете. Но даже если они найдутся, все равно возможны проблемы. На трассе проезда расположены два дома. Один из них – на проспекте Обуховской Обороны, 68 – построен до 1917 года. То есть его снос практически невозможен.