НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:02
18 ноября 2016 в 12:29

Коньки не едут

Конькобежный стадион на ул. Демьяна Бедного, 19 (корп. 2) сдан с серьезными недоделками, уверяет госзаказчик.

Качество этого спортивного объекта стало предметом арбитражного спора (конечно, не такого громкого, как конфликт вокруг стадиона на Крестовском, но и этот спорткомплекс – не рядовой для Петербурга). Заказчик (Комитет по физкультуре и спорту) и генподрядчик (компания «НордИнвестСтрой») обменялись крупными исками. Смольный требует взыскать с исполнителя свыше 2,1 млн рублей на устранение различных дефектов и строительных недоделок, фирма доказывает, что это ей недоплатили 4,2 млн рублей.

Сейчас суд решает вопрос с назначением экспертизы. Следующее заседание состоится уже после Нового года.

Открытую конькобежную арену ввели в эксплуатацию в конце 2015-го (с полугодовой задержкой). Ее оборудовали на месте старого заброшенного стадиона. В составе комплекса есть четыре дорожки, два хоккейных поля, сборные трибуны на 100 мест и административный корпус.