НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:25
20 ноября 2016 в 21:05

Выдержанный «аромат»

В очередной раз выведен на рынок коттеджный поселок «Туокса», построенный еще в 2007 году. За это время проект трижды поменял название.

Небольшой клубный проект «Туокса» находится на выезде из Токсово, на границе поселка Новое Токсово, в 15 км от КАД. В пешей доступности озера – Чайное, Хепоярви и Кавголовское. Территория (статус ДНП) размером 6,5 га поделена на 27 лотов от 15 до 25 соток.

По данным компании «Еврострой», здесь построены 24 дома из оцилиндрованного бревна на монолитных фундаментах. Коттеджи возведены по пяти проектам – от 166 до 385 кв.м. В девяти домах выполнена полная чистовая отделка, часть из них меблирована «под ключ». Есть еще пять незастроенных участков, три из которых – с фундаментами. Пока в поселке продано только два дома.

Коттеджи подключены к электричеству (от 13 кВт), вода – из поселковой скважины, канализация – индивидуальный септик, отопление – от электрического или дизельного котла в подвале каждого дома, газ обещают весной 2017-го.

Комплекс огорожен и охраняется, на территории оборудована детская площадка, зарезервированы места под магазин и ресторан.

Минимальная стоимость готовых домов – от 7,6 млн рублей, участка без подряда – от 3,57 млн.

В ГК «Еврострой» не комментируют историю проекта, как и причины неоднократного переименования. По информации экспертов рынка, коттеджный поселок сначала назывался «Хиттолово» и был сдан еще в 2007-м. Через несколько лет проект мелькал на рынке уже под названием «Атмосфера». По неподтвержденным данным, реализация проекта была приостановлена: здесь хотели организовать элитную спортивную базу. Но сделка с инвестором не состоялась, после этого девелопер начал оформлять дома и участки в собственность. Часть меблированных домов сдавалась в аренду.

Не так давно ГК «Еврострой» начала продвигать проект под маркой «Туокса». Происхождение этого загадочного слова неизвестно, в Википедии есть tuoksu, которое переводится (непонятно с какого языка) как «аромат».

>Досье NSP
ГК «Еврострой» построила элитный ЖК «Олимпийская деревня» на Крестовском острове, а сейчас достраивает через забор от него ЖК «Привилегия», который должны сдать до конца года. Кроме того, компания купила два участка обанкротившегося «Строймонтажа» (на Воскресенской наб. и ул. Эсперова), где также проектирует элитные жилые комплексы.&nbsp