НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 08:53
16 апреля 2020 в 11:29

Банк на выданье

Город выставил на торги свой пакет акций ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Город выставил на торги свой пакет акций ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Российский аукционный дом объявил торги по поручению Комитета имущественных отношений.  На них выставлены 2100 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 0,000404% от уставного капитала ПАО. Начальная цена – 120 000 рублей.

Торги пройдут 22 мая на электронной торговой площадке РАД Lot-online. Городской пакет акций банка включён в программу приватизации Смольного в прошлом году. 

«На торгах из программы приватизации в Петербурге обычно больше объектов недвижимости, однако у нас есть опыт успешных продаж пакетов акций, ведь по договору с Росимуществом РАД продает преимущественно пакеты акций. Также можно вспомнить то, как наша команда еще в 2000-х провела продажи пакетов акций крупных городских гостиниц. Предстоящий аукцион должен быть успешным, поскольку речь, во-первых, идет о небольшом пакете невыской начальной стоимости. Во-вторых, банк «Санкт-Петербург» входит в топ кредитных учреждений города и демонстирует отличные финансовые показатели», – комментирует генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Подробнее о том, что и как будет продавать город в этом году и в дальнейшей перспективе, читайте в материале по итогам видеоконференции NSP «Антикризисный пакет Смольного».