НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 01:52

Таинственная узбекская усадьба

23 ноября 2016 в 14:45
7 829

Таинственная узбекская усадьба

В деревне Новосаратовка подведены под крышу несколько домов первой очереди малоэтажного комплекса «Невская усадьба». Застройщиком выступает ООО «Меткем», учрежденное гражданами Узбекистана.

На территории площадью 36 га предусмотрены 109 трехэтажных (с учетом мансарды) домов, в каждом из которых – от 6 до 12 секций. В составе комплекса также запланирован ТК, спортивный центр и детский сад. Продажи жилья откроют в 2017-м. Других подробностей о проекте нет. В компании «ЛенТрастКонстракшн» (генподрядчик) NSP сообщили лишь, что почти достроены несколько домов первой очереди, но параметры проекта также не стали раскрывать.

Известно, что проект планировки территории компании утвердили в мае 2014 года, а в сентябре прошел тендер на изыскания для разработки схемы водоотведения квартала блокированной застройки «Невская усадьба». Судя по всему, строительство домов началось весной-летом этого года.

По данным издания «Свой бизнес», учредителем ООО «Меткем» является ООО «Нева Альянс Групп», которое, по данным ФНС, принадлежит трем гражданам Узбекистана: Шарифу Иноятову (сын председателя Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова), Бахтиеру Фазылову (председатель правления международной нефтесервисной компании ERIELL) и предпринимателю Равшану Убайдуллаеву.

Фото: «Свой бизнес»