НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

18 августа, 02:49
24 ноября 2016 в 09:20

Спортсмены заселяют парк

На пересечении проспекта Луначарского с улицей Руставели построят социальный спортивный комплекс с бассейном.

На совещании у вице-губернатора Игоря Албина решено возвести комплекс с бассейном и крытым катком на пр. Луначарского, уч. 1. Это территория Муринского парка, рядом с Муринским ручьем.

ООО «Спортлайф» целевым образом хотело получить от города участок площадью 8880 кв.м под строительство своего спортклуба. Пятно включено в Отраслевую схему развития и размещения объектов физкультуры и спорта на территории Петербурга до 2025 года. (В прошлом году здесь предлагали построить футбольный стадион.) Компании отказали, предпочтя передать участок Центру социального обслуживания Калининского района, который также готов построить бассейн. 

Будущий клуб – не единственный спортивный объект на территории Муринского парка. В 2014-м в районе пересечения Северного и Гражданского проспектов открылась Nova Arena – футбольный стадион, зал для игровых видов спорта, площадка для мини-футбола, пляжная арена, фитнес-клуб, бассейн, spa, рестораны «Трибуна» и Park Cafe, спортивные магазины и пр. Собственник (ООО «Анна Нова») планирует расширить комплекс за счет ледовой арены и общежития для спортсменов. Но из-за протестов граждан проект приторможен.