НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотека с господдержкой поддержала спрос, и сейчас застройщики не хотят продавать жильё государству, ожидая, что к ним и так придут покупатели...» Марат Хуснуллин

14 августа, 22:55

Стройка нонстоп

17 апреля в 12:15
572

Стройка нонстоп

Строительство третьей очереди комплекса апарт-отелей VALO не прекращается ни на день. Однако передача готовых юнитов во второй очереди приостановлена из-за эпидемии, процесс возобновится сразу после карантина.

Строительство третьей очереди комплекса апарт-отелей VALO не прекращается ни на день. Однако передача готовых юнитов во второй очереди приостановлена из-за эпидемии, процесс возобновится сразу после карантина.

Третья очередь комплекса VALO строится по графику и сегодня уже вышла на уровень первого этажа. «Хотя апрель объявлен в России нерабочим, мы не можем допустить нарушения сроков ввода объекта в эксплуатацию. Строительно-монтажные работы продолжаются по графику», – говорит гендиректор компании TMG Group (генподрядчик третьей очереди) Мирко Тица.

На стройплощадке неукоснительно соблюдают профилактические меры. TMG Group и другие подрядные организации извещены о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и получили исчерпывающие рекомендации по охране труда и безопасности работников.

Стройка обеспечена всеми ресурсами, в том числе и финансовыми. «Мы изначально строим объект без привлечения кредитов. Сейчас на балансе застройщика – более 700 млн рублей. Этого более чем достаточно для завершения всех монолитных работ по третьей очереди, – говорит директор по продажам VALO Марина Сторожева. – На текущий момент все работы по возведению объекта проавансированы и обеспечены контрактами на год вперёд. Мы получили гарантийные письма от всех наших подрядчиков и закупили необходимые материалы для возведения всех четырёх корпусов третьей очереди. Все данные по нашей финансовой отчётности открыты, деньги инвесторов идут исключительно на строительство объекта. На время карантина в VALO выстроена эффективная система удалённой работы, все сотрудники трудятся дистанционно. Только за март было продано 86 юнитов – это выше плановых показателей. Высокий темп реализации в предыдущие периоды обеспечил хороший задел, который позволит нам завершить строительство в сроки».

Апартаменты второй очереди полностью готовы к передаче собственникам. Но выдача ключей временно приостановлена из-за эпидемии. «Апартаменты ждут своих владельцев, мы выполнили обязательства перед дольщиками, однако введённый правительством режим самоизоляции отсрочил передачу ключей. Мы, следуя букве закона, обязаны отложить её до окончания карантина, – комментирует генеральный директор компании «Вало Сервис» Константин Сторожев. – Тогда мы сразу предложим новый график осмотров и приступим к передаче апартаментов. Мы следим за ситуацией и сделаем всё, чтобы начать процесс как можно раньше».

Напомним, вторая очередь VALO была сдана в эксплуатацию в декабре 2019-го. Она включает две 18-этажные секции на 825 юнитов – от студий до двухкомнатных номеров класса «люкс». Проектом также предусмотрены бассейн с 25-метровыми дорожками, спа-зона с фитнес-залом, ресторан-пивоварня Maximilian с банкетным залом.