НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:26
6 декабря 2016 в 07:47

Садоводы пошли лесом

СНТ «Апраксин» самовольно заняло свыше 5 га земель лесного фонда в поселке Мга, установил суд.

СНТ «Апраксин» создано в 1996-м. Тогда же администрация Кировского района ЛО передала ему в постоянное пользования 58 га в районе поселка Мга (массив «Славянка»). Часть территории давно приватизирована садоводами. В прошлом году СНТ поставило на кадастровый учет новый надел 22,9 га и попыталось его приватизировать, заявляя, что  участок относится к землям общего пользования (дороги, тропинки, зеленые зоны и т.д.) и попадает в границы действующего садоводства. Однако после проверки документов муниципалы отказали в заявке: дескать, выяснилось, что сформированный и уже обнесенный надел «наезжает» на границы другого пятна, которое числится на балансе Кировского лесничества и относится к землям лесфонда. Руководство СНТ пыталось в суде доказать, что это ошибка, но две инстанции арбитража отказали в приватизации. Причем в решении есть ссылка на самозахват 5,27 га.

Кстати, это же товарищество давно претендует на выкуп еще 33 га, которые граничат с садоводством и относятся к землям сельхозназначения, но процесс перевода тоже давно завис.