НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:47
14 декабря 2016 в 10:00

Петербургская Чувашия

В счет гигантских долгов чувашского девелопера банк «Санкт-Петербург» может получить целый коммерческий кластер в Чебоксарах.

На днях банк выиграл суд о взыскании почти 740 млн рублей с компании «Межрегиональный центр оптово-розничной торговли», которая владеет десятками крупных коммерческих объектов. В счет исполнения обязательств арбитраж распорядился пустить с молотка здания бывшей ткацкой фабрики (порядка 200 000 кв.м, приспособленных под склады, офисные центры и т.д.) на ул. Текстильщиков, 8 в Чебоксарах. Оценочная стоимость имущества составляет менее 200 млн рублей, этого не хватит на погашение долгов. Впрочем, у компании есть и другие ликвидные коммерческие объекты, включая крупный ТРК «Мега Молл» в том же городе на Волге. Часть торговых и бизнес-центров фирма сейчас пытается реализовать самостоятельно, чтобы разобраться с кредитами.