НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:43
15 декабря 2016 в 14:56

Области перекрывают воздух

Смольный против строительства областного аэропорта в Сиверском.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался добровольно расторгать соглашение с областью об авиационной деятельности. Документ подписан в 2009 году, и в нем, в частности, есть запрет развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти ближе 450 км от Пулково. (В некоторых СМИ предполагают, что это условие пролоббировали участники консорциума «Воздушные ворота Северной столицы», который с 2010 года в рамках ГЧП управляет аэропортом Пулково).

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко решил реанимировать проект создания аэропорта на базе военного аэродрома Сиверский в Гатчинском районе и в ноябре предложил Георгию Полтавченко отказаться от соглашения.

Градоначальник официально ответил, что отказ от договора соглашением не предусмотрен. Кроме того, нет и существенных нарушений со стороны Петербурга, которые дали бы основание для одностороннего расторжения, сообщает «Коммерсантъ».

В правительстве Ленобласти ждут также официальных ответов от ФАС и Минтранса.

Напомним, что ранее г-н Дрозденко заявил, что потенциальные инвесторы на проект уже имеются. По сообщениям СМИ, инвестором Сиверского аэропорта для лоукостеров и местных рейсов может стать группа «Евросиб».