НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:55
22 декабря 2016 в 14:20

Реанимация в Шушарах

Работы по достройке проблемного ЖК «Трио» в Шушарах начнутся только в середине января. Проект доработан и направлен на экспертизу.

Комплекс начала возводить фирма «Петротрест-Монолит», входящая в ГК «Петротрест». Три четырехэтажных дома в Шушарах, на пересечении Кокколевской и Переведенской улиц, собирались сдать еще в 2014 году. Однако у «Петротреста» начались финансовые проблемы, и весной 2014-го работы на объекте замерли. К этому моменту был почти готов один корпус, второй подвели под крышу, в третьем залили фундамент. Квартиры успели приобрести свыше 80 дольщиков. В начале 2015 года застройщик (первым из «Петротреста») оказался под наблюдением арбитража. 

Этим летом суд ввел в отношении фирмы внешнее управление на 18 месяцев. За это время застройщик под контролем петербургского ГУП «Центр содействия строительству» собирался завершить комплекс. Чтобы обойтись без доплат со стороны дольщиков, решили увеличить этажность (а точнее – надстроить мансарду). Корректировка проекта потребовала времени. Сейчас документы готовы, их обещают отправить на экспертизу еще до праздников, после ее завершения можно начинать строительно-монтажные работы.

Дольщикам еще предстоит на общем собрании решать, как быть с отоплением: то ли возводить собственную пристроенную котельную (это дополнительные затраты), то ли пытаться подключиться к сетям каких-то других объектов (это влечет дополнительные риски по срокам).

ЖСК дольщики создавать отказались, хотя город и предлагал.