НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:32
27 декабря 2016 в 12:50

Гаражный снос по Рязанову

Ради новой скоростной трассы на Москву суд распорядился снести около сотни гаражных боксов на Пулковском шоссе, 29, корп. 4.

Гаражно-строительный кооператив №10 (ГСК), который с советских времен эксплуатирует гаражную стоянку на участке свыше 4,3 га (между Пулковским шоссе и Рейсовой улицей), пытался оспорить раздел пятна, от которого отрезали 3254 кв.м ради скоростной магистрали. Гаражники пытались хотя бы сократить потери. Однако на днях суд признал, что Смольный сделал все в рамках закона.
А в ходе другого дела госкомпания «Российские автмобильные дороги» (при поддержке Федерального дорожного агентства) добилась решения о сносе построек на отрезанном участке. Речь идет примерно о сотне боксов (капитальных построек на пятне не числится). Этот вердикт устоял в апелляции и считается вступившим в силу. О возможных компенсациях NSP пока ничего неизвестно.

Здешний ГСК был создан еще в 1977 году. Тогда же ему предоставили участок 4,3 га для строительства и эксплуатации «сборно-разборных гаражей-боксов на 1122 места». Кстати, в 2007-м кооператив пытался выкупить обширную территорию, но город отказал, ссылаясь на то, что Генплан предусматривает множество ограничений в отношении этого квартала. Еще тогда ГСК предупреждали о возможном изъятии части земель.

Теперь руководству кооператива осталось только провести общее собрание и объявить имена «счастливчиков», которые останутся без гаражей… Бессмертная рязановская классика.