НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 06:21
13 июля 2015 в 06:05

Финны поднимают налоги

Минфин Финляндии предложил 160 муниципалитетам увеличить налог на недвижимость, сообщает издание Helsingin Sanomat.

trong>Минфин Финляндии предложил 160 муниципалитетам увеличить налог на недвижимость, сообщает издание Helsingin Sanomat.

Чиновники оставляют местным властям возможность самостоятельно регулировать ставку, но если раньше максимум составлял 0,6% в год, то с будущего года — 1%. Власти рассчитывают дополнительно собрать около 20 млн евро.

Россиян, владеющих домами в Финляндии, нововведение вряд ли порадует. Впрочем, спрос на финские дачи и без того притормозил: до кризиса наши сограждане приобретали 700–800 домов в год, сейчас — 300–400. Многим потенциальным покупателям начальство не рекомендует вообще выезжать за рубеж, не то что покупать там недвижимость. Других останавливает падающий рубль, а стабильными доходами в евро могут похвастать и вовсе немногие. И у них, как правило, уже есть что-нибудь в Монако или на Лазурке.