НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:27
16 марта 2015 в 05:40

Работа над ошибками

Вступили в силу поправки в порядок проведения квалификационного экзамена на получение аудиторского аттестата. Перечень вопросов сокращен с 800 до 600. Практических задач будет всего две, а не четыре, как раньше.

yle="text-align: justify;">Вступили в силу поправки в порядок проведения квалификационного экзамена на получение аудиторского аттестата. Перечень вопросов сокращен с 800 до 600. Практических задач будет всего две, а не четыре, как раньше.

На каждую задачу претенденту отведут два часа (сейчас — полтора). Каждый год вопросы и задачи будут обновляться на 10%. Сдать письменный экзамен можно будет не за один раз, а за четыре сессии (одна основная и три дополнительные).

С момента введения предыдущей версии экзаменов (в 2009 году) аудиторы негодовали: сдают успешно 10–15%, повторным претендентам приходится повторно и платить, а комиссия не объясняет, где именно допущены ошибки. И вот всего через шесть лет порядок скорректировали. А еще говорят, что власть не умеет признавать ошибки.