НАШ ЦИТАТНИК: «В регионах есть примеры, когда подготовка изменений в генплан занимает больше 800 дней. И то же самое касается правил землепользования застройки. Есть четкий запрос — унифицировать все эти процедуры, чтобы был один порядок для всех...» Юрий Муценек

16 октября, 17:30

Работа над ошибками

16 марта 2015 в 05:40

Вступили в силу поправки в порядок проведения квалификационного экзамена на получение аудиторского аттестата. Перечень вопросов сокращен с 800 до 600. Практических задач будет всего две, а не четыре, как раньше.

yle="text-align: justify;">Вступили в силу поправки в порядок проведения квалификационного экзамена на получение аудиторского аттестата. Перечень вопросов сокращен с 800 до 600. Практических задач будет всего две, а не четыре, как раньше.

На каждую задачу претенденту отведут два часа (сейчас — полтора). Каждый год вопросы и задачи будут обновляться на 10%. Сдать письменный экзамен можно будет не за один раз, а за четыре сессии (одна основная и три дополнительные).

С момента введения предыдущей версии экзаменов (в 2009 году) аудиторы негодовали: сдают успешно 10–15%, повторным претендентам приходится повторно и платить, а комиссия не объясняет, где именно допущены ошибки. И вот всего через шесть лет порядок скорректировали. А еще говорят, что власть не умеет признавать ошибки.