НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 08:42
23 марта 2015 в 05:40

Регистрация на пробу

Начался эксперимент по внедрению в практику ускоренной обработки документов, предоставляемых для регистрации прав на недвижимость. Напомним, с 1 января 2015 года начали действовать сокращенные сроки регистрации сделок через нотариуса: в письменной форме — за три дня, в электронном виде — за сутки.

yle="text-align:justify">Начался эксперимент по внедрению в практику ускоренной обработки документов, предоставляемых для регистрации прав на недвижимость. Напомним, с 1 января 2015 года начали действовать сокращенные сроки регистрации сделок через нотариуса: в письменной форме — за три дня, в электронном виде — за сутки.

В данный момент рабочая группа из 15 нотариусов (трое — из Петербурга) получила прямой доступ к базе ЕГРП. Тестирование новой схемы продлится до конца марта, после чего замечания специалистов будут переданы в Росреестр.

По словам президента Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петра Герасименко, профессиональное сообщество надеется, что укороченная регистрация сделок в электронном виде полноценно заработает уже в мае. Пока документы оформляются, как и прежде, с основательной задержкой. Но даже при этом, утверждает г‑н Герасименко, регистрация через нотариусов проходит втрое быстрее, чем через МФЦ.