НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:16
11 мая 2015 в 05:40

В тридцать раз дешевле

Интересный итог принес тендер на проведение обязательного ежегодного аудита отчетности ОАО «Банк ВТБ» за 2015–2019 годы. Начальная цена была вполне приличной: 31,3 млн рублей. Два участника: «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и КПМГ — заявили суммы, близкие к начальной.

yle="text-align: justify;">Интересный итог принес тендер на проведение обязательного ежегодного аудита отчетности ОАО «Банк ВТБ» за 2015–2019 годы. Начальная цена была вполне приличной: 31,3 млн рублей. Два участника: «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и КПМГ — заявили суммы, близкие к начальной.

Однако победила компания «Эрнст энд Янг», которая готова поработать всего за 1,062 млн — 3,4% от стартовой суммы. Это рекорд для конкурсов такого уровня. И теперь участникам рынка остается только гадать: то ли банковские специалисты вообще не разбираются в том, сколько стоит аудит, то ли у «Эрнст энд Янг» дела так нехороши, что компания идет на дикий демпинг, лишь бы остаться на рынке…

Кстати, аудит ВТБ за 2014 год проводила та же фирма, и расценки были вполне рыночными.