НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 18:09

Свет маркнет

18 мая 2015 в 05:40

Компания «Оптоган» объявила запрос котировок, чтобы выбрать фирму для рыночной оценки принадлежащего ей движимого имущества. Итоги будут подведены 19 мая.

yle="text-align: justify;">Компания «Оптоган» объявила запрос котировок, чтобы выбрать фирму для рыночной оценки принадлежащего ей движимого имущества. Итоги будут подведены 19 мая.

Имущество, надо заметить, весьма специфическое: тестеры светодиодов, оптические микроскопы высокого разрешения, центрифуга, установка плазменной очистки и пр. Не то чтобы это специальное оборудование никому не пригодилось, просто «Оптоган» до недавнего времени считался лидером в свой области (разработка и производство светодиодов); конкуренты у него есть, но в основном — не в России.

Компания сейчас принадлежит концерну «Роснано» и группе «ОНЭКСИМ». Как только начались проблемы с рублем — убытки фирмы стали запредельными. В декабре 2014-го один из партнеров подал иск о банкротстве. «Оптоган» отказался от планов построить завод в ОЭЗ «Санкт-Петербург» стоимостью 3,3 млрд рублей.