НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:54
22 июня 2015 в 09:40

Лицом к безличному монитору

В Московской области с 20 июня в восьми муниципалитетах услуги в сфере земельно-имущественных отношений будут предоставляться через МФЦ. Это предусмотрено региональным проектом создания Единой информационной системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений.

yle="text-align: justify;">В Московской области с 20 июня в восьми муниципалитетах услуги в сфере земельно-имущественных отношений будут предоставляться через МФЦ. Это предусмотрено региональным проектом создания Единой информационной системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений.

«Цель нововведений — сократить бюрократию и волокиту при рассмотрении земельных вопросов, исключить прямое общение чиновников с гражданами и ликвидировать «человеческий фактор» в процессе принятия решений. Еще одна цель — установить жесткий контроль над сроками рассмотрения вопросов. Это делается для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона. Ведь инвестор приходит на те условия, при которых его бизнес будет, прежде всего, прогнозируем и рассчитан по срокам», — комментирует заместитель председателя правительства МО Александр Чупраков.