НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 01:01
29 июня 2015 в 09:40

Зелень подсчитали

Петербургские депутаты приняли в целом законопроект о поправках в Генплан и утвердили в первом чтении закон о корректировке списка зеленых насаждений общего пользования.

yle="text-align: justify;">Петербургские депутаты приняли в целом законопроект о поправках в Генплан и утвердили в первом чтении закон о корректировке списка зеленых насаждений общего пользования.

Градозащитники ожидали поправки, которая не позволила бы строить храм в Малиновке. Но не дождались. Существенных корректив к третьему чтению по Генплану не было.

А вот список зеленых насаждений общего пользования меняется серьезно. По результатам инвентаризации, проведенной в 2014 году, Смольный предлагает включить в этот перечень 91 территорию (суммарно 130,7 га), границы еще 123 участков скорректировать и 24 надела исключить (всего 9,57 га). При этом 22 из 24 исключаемых участков просто переведут в категорию внутриквартального озеленения, а еще один давно запланирован под строительство школы