НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 13:42

Праздник со слезами

30 ноября 2015 в 01:20

Руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на праздничной Коллегии ФНС, слегка подпортила фискалам настроение. «Мы всегда приводили Налоговую службу в пример, говорили, что она успешно работает с налоговой задолженностью. И так и было, несмотря на все сложности, до 1 октября 2015 года, — отметила г-жа Голикова. — К сожалению, на 1 ноября 2015-го мы фиксируем прирост налоговой задолженности на 95 млрд рублей».

yle="text-align: justify;">Руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на праздничной Коллегии ФНС, слегка подпортила фискалам настроение. «Мы всегда приводили Налоговую службу в пример, говорили, что она успешно работает с налоговой задолженностью. И так и было, несмотря на все сложности, до 1 октября 2015 года, — отметила г-жа Голикова. — К сожалению, на 1 ноября 2015-го мы фиксируем прирост налоговой задолженности на 95 млрд рублей».

На 17 млрд выросла задолженность по налогу на прибыль, на 59 млрд — по региональным налогам. Есть рост и по другим важным позициям.

Г-жа Голикова также отдельно остановилась на проблемах межведомственного взаимодействия: координация усилий между ФНС, Росфиннадзором и Службой судебных приставов оставляет желать лучшего.