НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:33
2 ноября 2015 в 05:40

Как карта ляжет

Геоинформационный сервис «2ГИС» (предоставляет сведения о городских объектах) получит $40 млн от фондов Baring Vostok и ru-Net. Инвесторы оценили компанию «Дубль-Сервис» (владельца сервиса) в $150 млн.

еоинформационный сервис «2ГИС» (предоставляет сведения о городских объектах) получит $40 млн от фондов Baring Vostok и ru-Net. Инвесторы оценили компанию «Дубль-Сервис» (владельца сервиса) в $150 млн.

Инвестиции будут направлены на разработку новых продуктов и их продвижение на европейской части России и за рубежом. Сейчас «2ГИС» охватывает более 280 городов в России, Казахстане, на Кипре, в Италии, ОАЭ, на Украине, в Чехии и Чили.

В компании работают 3500 сотрудников, месячная аудитория портала — более 13 млн пользователей. По оценкам «Коммерсант-daily», эта сделка — самая крупное вложение в бизнесе, связанном с геоинформацией.