НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:33
10 января 2019 в 10:42

«Пулэкспресс» окучивает Рощино

Компания «Пулэкспресс» вывела на рынок два коттеджных посёлка в Рощино: «Ривер Парк» и «Рощино Парк». Участки девелопер традиционно продаёт без подряда.

Компания «Пулэкспресс» вывела на рынок два коттеджных посёлка в Рощино: «Ривер Парк» и «Рощино Парк». Участки девелопер традиционно продаёт без подряда.

Под Новый год «Пулэкспресс» начал продажи в КП «Рощино Парк». Территория размером 16 га (земли ИЖС) находится на границе Курортного района, в 65 км от Петербурга и в 45 км от КАД, в окружении соснового леса.

Западная граница участка проходит по ручью Лихому. От посёлка лесными тропами можно дойти до реки Нижней, которая протекает в полукилометре, чуть дальше – Круглое и Рощинское озера. В полутора километрах – новый стадион «Рощино Арена», построенный к ЧМ-2018, по соседству начинается строительство Ледового стадиона, а в 7 км – горнолыжный курорт Пухтолова гора.

КП «Рощино Парк» поделен на 104 участка (от 10 до 20 соток), разброс цен – от 1,5 млн до 6 млн рублей (при единовременной оплате). В стоимость входит инженерная подготовка: электричество (10 кВт на каждый участок), централизованное водоснабжение из артезианской скважины, магистральный газ и двухполосные дороги с твёрдым покрытием. Канализация (септик) – за дополнительные деньги.

Кроме того, на территории будут оборудованы две детские площадки и универсальная спортивная площадка; комплекс будет огорожен, на въезде поставят пост охраны, рядом возведут административное здание.

Почти одновременно девелопер начал продажи участков под самостоятельную застройку в клубном посёлке «Ривер Парк» в том же Рощино (на фото). Надел площадью 6 га (ИЖС) находится на берегу реки Нижней, ширина которой у посёлка достигает 100 метров. Общая протяжённость береговой линии «Ривер Парка» – 450 метров. Примерно в километре от посёлка – Рощинское озеро.

В комплексе всего 29 участков (от 12 до 19 соток), цены – от 5 млн до 10,5 млн рублей. Набор коммуникаций примерно такой же, как и в «Рощино Парк». Правда, электричества на каждый надел предусмотрено по 15 кВт. В качестве дополнительного бонуса – оптоволоконный кабель от фирмы «Телеком» с точкой подключения на границе участка, а также ландшафтный дизайн общественных пространств. Заявлен и пирс с причалом на реке.

Вся необходимая социально-досуговая инфраструктура имеется в Рощино (магазины, рынок, аптеки, банк, детские сады и школа), до которого можно прогуляться пешком из обоих посёлков.

Девелопер планирует полностью завершить инженерную подготовку в обоих проектах в третьем квартале 2019-го.