НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:11
9 февраля 2015 в 05:40

Дважды зеленые

В Петербурге аккредитован первый объект недвижимости, который соответствует требованиям экостандарта GREEN ZOOM, разработанного Комитетом по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД.

yle="text-align: justify;">В Петербурге аккредитован первый объект недвижимости, который соответствует требованиям экостандарта GREEN ZOOM, разработанного Комитетом по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД.

Им стал бизнес-центр Eightedges компании Leorsa на Малоохтинском пр., 45. Он получил сертификат наивысшего — платинового — уровня соответствия. «Мы проектировали и строили наш объект в соответствии с требованиями Британского совета по офисам BCO 2009 и LEED Gold. Нам немного не хватило для платинового уровня. Поэтому особенно приятно признание высшего уровня соответствия стандарту GREEN ZOOM», — комментирует Ольга Пономарева, вице-президент Leorsa Group of Companies.

Оценка объекта шла полтора месяца. «В списке GREEN ZOOM 47 практических рекомендаций. Максимальный балл — 80, проект ГК Leorsa набрал 63», — рассказывает Вера Бурцева, председатель комитета и генеральный директор ГК «БЮРО ТЕХНИКИ».

GREEN ZOOM — первый стандарт соответствия экологическим требованиям и энергоэффективности, разработанный в России. Это адаптированная для российского рынка недвижимости версия американского стандарта LEED и британского BREEAM.