НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 23:04
22 января 2019 в 05:30

Изумрудное детство

Компания«Славные просторы» передала участок в коттеджном посёлке «Изумрудный город» под строительство детского сада.

Компания «Славные просторы» передала участок в коттеджном посёлке «Изумрудный город» под строительство детского сада.

Акт передачи надела площадью 4161 кв.м (категория – земли поселений) утверждён главой Аннинского СП Дмитрием Рытовым. Участок находится рядом с деревней Иннолово. Генпланом Аннинского городского поселения здесь предусмотрено строительство детского сада на 61 место.

Коттеджный посёлок «Изумрудный город» возводится на 30,5 га, на берегу реки Стрелки, в 5 км от КАД. Земля имеет статус ИЖС. С июля 2017 года развитием «Изумрудного города» занимается ИП Филиппов С.А. Продажи осуществляет компания «Славные просторы».

В КП «Изумрудный город» 187 участков размером от 7,5 до 20 соток. Продано более 70% наделов. Сейчас цена земли – от 120 000 до 220 000 рублей за сотку.

В посёлке установлены и подключены две трансформаторные подстанции, заключены договоры с «Ленэнерго». В начале 2019 года девелопер планирует начать подключение участков к газо- и водопроводу. Набор коммуникаций включает электричество от 15 кВт на участок, водоснабжение и газификацию. Коммуникации входят в стоимость надела.

По словам Святослава Филиппова, дома в посёлке в основном приобретают для постоянного проживания.