НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:44
30 января 2019 в 12:00

Рестораторы забрались в небоскрёб

Братья Березуцкие откроют панорамный двухуровневый ресторан на 75-м и 76-м этажах «Лахта-центра». Они стали победителями тендера, организованного Газпромом.

Братья Березуцкие откроют панорамный двухуровневый ресторан на 75-м и 76-м этажах «Лахта-центра». Они стали победителями тендера, организованного Газпромом.

Сегодня подведены итоги отбора претендентов на создание панорамного ресторана в многофункциональном общественно-деловом комплексе «Лахта-центр». Концепция, предложенная братьями Березуцкими, предусматривает создание ресторана современной русской кухни, говорится на сайте ПАО «Газпром».

Залы ресторана расположатся в общественной зоне небоскрёба на высоте 315 и 319 м соответственно.

Иван и Сергей Березуцкие – молодые и модные рестораторы из Армавира. До совместных проектов Сергей работал шеф-поваром ресторана «Как есть» и винотеки Grand Cru, а Иван руководил кухней PMI-Bar в Петербурге и ресторана «Летучий голландец».

Сергей Березуцкий в 2008-м переехал в Москву, а в 2011-м первым из российских шеф-поваров прошёл стажировку в Alinea (американский ресторан с тремя «звёздами» Мишлен).