НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 01:52
22 декабря 2014 в 06:00

Палата займется новостройками

По данным на 1 декабря, Счетная палата выявила нарушения бюджетного и отраслевого законодательств на 344 млрд рублей. Более 100 млрд из этой внушительной суммы «были потрачены с нарушениями принципа эффективности и результативности использования бюджетных средств»,  подчеркнула руководитель СП Татьяна Голикова.

yle="text-align: justify;">По данным на 1 декабря, Счетная палата выявила нарушения бюджетного и отраслевого законодательств на 344 млрд рублей. Более 100 млрд из этой внушительной суммы «были потрачены с нарушениями принципа эффективности и результативности использования бюджетных средств»,  подчеркнула руководитель СП Татьяна Голикова.

За 11 месяцев Счетная палата направила в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД, ФСБ 120 материалов, по которым возбуждено 24 уголовных дела. По 26 материалам проводятся доследственные проверки. В результате взаимодействия СП и Генпрокуратуры возмещен ущерб государству в размере 128,6 млн рублей.

Глава контрольного ведомства сообщила, что в будущем году Счетная палата проверит объекты незавершенного строительства, которые возводят за счет бюджета.