НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 00:33
15 ноября 2016 в 10:17

Версальская пара

Два особняка в элитном комплексе «Северный Версаль» выставлены на продажу единым лотом за 410 млн рублей.

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже два особняка с земельными участками в элитном комплексе «Северный Версаль» в Лахте. Это дома по адресу: Новая ул., 27, корп. 5 и 7. Особняки выставлены единым лотом. Их площадь – 543 и 342 кв.м (размер прилегающих участков – около 0,8 и 0,7 га соответственно). Дома построены по индивидуальным проектам. Запрашиваемая цена – 410 млн рублей. Их можно приобрести и по отдельности, но участки тогда нужно будет размежевать, объясняют в РАД.

Комплекс «Северный Версаль» состоит из 49 особняков, стилизованных под классическую архитектуру Петербурга и пригородных ансамблей. «Здесь можно в одном месте увидеть павильон «Эрмитаж», Мавританский дворец, Лазурный и Янтарный бельведеры, Малый Трианон, – говорится в презентации проекта. – Дополняют картину великолепные сады и фонтаны, прилегающие к каждому участку». Поселок полностью закрытый (причем закрыта не только его территория, но и общественный доступ к заливу, на что жалуются обитатели близлежащих домов). На каждом участке имеется возможность размещения вертолетной площадки.

«Особняки идеально подойдут для загородной резиденции крупной компании или фамильной усадьбы», – рассуждает Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента РАД.