НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 02:45

Ряды превратят в гавань

8 июня в 13:19
1 763

Ряды превратят в гавань

Управляющая компания «Севкабель Порта» откроет общественное пространство во внутреннем дворе Никольских рядов.

Проект на площади около 7000 кв.м реализует инвестиционно-консалтинговая компания Ales Capital совместно с Miles&Yards (управляющая компания, которая занималась первым этапом развития «Севкабель Порта»), пишет «РБК Петербург». Во внутреннем дворе реконструированных Никольских рядов запустят кафе и обустроят площадку для досуговых мероприятий, как только отменят введённые из-за пандемии ограничения.

По словам генерального директора «Никольских рядов» Владислава Юрковского, проект общественного пространства будет реализован в течение пяти лет. Уже этим летом внутренний двор Никольских рядов откроют для всех желающих. «Уже сейчас мы установили на территории двора уличную мебель – столы и стулья. После снятия карантинных мер сюда можно прийти отдохнуть, перекусить на летней террасе кафе», – говорит Владислав Юрковский. В планах компании также поставить сцену с экраном, на котором будут транслироваться онлайн-концерты, спектакли, спортивные матчи, лекции.

На втором этапе изменится облик внутреннего двора Никольских рядов и соседней территории. Для разработки архитектурной части проекта подрядчика выберут на конкурсе. 

В новый кластер могут войти и другие площадки, расположенные в этом районе, поясняет генеральный директор Miles&Yards Артём Кардаш. «При разработке концепции мы проводили большое исследование всей недвижимости в пределах двух километров от Никольских рядов. У нас есть карты по всем доступным незанятым помещениям, и мы планируем взаимодействовать с собственниками этих объектов, с городской властью и с жителями для развития и популяризации района, – рассуждает он. – Где-то будем помогать с привлечением инвестиций, где-то – с функционалом, где-то – с наполнением резидентами. Объектов много, шаблонный подход не сработает, будем подходить индивидуально к каждому». 

Здание Никольских рядов на Садовой улице общей площадью свыше 28 400 «квадратов» с 2002 года находилось в долгосрочной аренде у ЗАО «Никольские ряды», подконтрольного VIYM (Venture Investments & Yield Management). В 2010 году компания приватизировала имущественный комплекс за 420 млн рублей. После реконструкции здесь открылись гостиницы Holiday Inn Express, «Театральная площадь» и ресторан Hard Rock Cafe.