НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:54
11 июня 2020 в 10:26

«Галактика» приземлилась

Кооператив из бывших дольщиков ЖК «Галактика» в Мурино получает недострой и землю без доплат. Такой вердикт вынес арбитражный суд.

Фемида постановила передать участок с недостроенным объектом участникам долевого строительства. Привлечённый инвестор – ГК «ПИК», как и было оговорено ранее, погасил все необходимые платежи. Теперь ЖСК должен оперативно заключить договор технического заказчика с инвестором, чтобы работы по завершению дома начались этим летом.

В правительстве Ленобласти надеются, что муниципальные власти Новодевяткинского поселения в ближайшее время решат вопрос с подтверждением технических условий для водоснабжения и водоотведения проблемного дома и всего квартала.

В ЖК «Галактика» проданы 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений – около 18 000 кв.м. Степень готовности объекта – 30%. Застройщик – компания «ГлавСтройКомплекс ЛО» – признан банкротом в 2018 году.