НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 15:45

Ручьи из «Дома.РФ»

17 июня в 14:15
1 905

Ручьи из «Дома.РФ»

«Дом.РФ» выставил на продажу участок на ул. Руставели, где можно возводить общественно-деловые объекты с включением жилья. Стартовая цена лота – 129,1 млн рублей.

Участок размером около 1,2 га находится между Ручьёвской дорогой и железной дорогой, рядом с ж/д станцией Ручьи, недалеко от развязки КАД с Пискарёвским проспектом. Официальный адрес: улица Руставели, участок 2 (северо-восточнее пересечения с улицей Верности).

По Генплану, надел находится в границах зоны Д, где разрешена общественно-деловая застройка с включением жилья, по ПЗЗ – к подзоне ТД1-2_2 (многофункциональные общественно-деловые объекты и жилые дома в зоне влияния КАД и вылетных магистралей).

Пока здесь разрешены объекты гражданской обороны и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Судя по картам, сейчас территория используется под автостоянку, в том числе и грузовых автомобилей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 июля включительно. Торги намечены на 10 июля и пройдут на электронной площадке «Сбербанк – АСТ».

Начальная цена имущества – 129 164 000 рублей.

Рядом, на другой стороне Пискарёвского проспекта, «Группа ЛСР» застраивает жильём большой квартал – ЖК «Ручьи», а за Кольцевой реализуется ещё один крупный проект того же девелопера – ЖК «Цветной город».

Руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg Игорь Кокорев считает, что основными направлениями развития данной территории будут торговля, услуги, а также офисы.

«Участок непростой для развития. Он достаточно удалён от метро, ближайшее жильё на другой стороне оживлённой магистрали, размер надела существенно ограничивает возможную и целесообразную площадь торгового объекта. К преимуществам локации можно отнести размещение на границе крупного обжитого района, большой поток транспорта по ул. Руставели и достаточно удобный доступ до КАД. Непростая ситуация на рынке торговой недвижимости может отпугнуть часть потенциальных покупателей, как и непростая локация для вывода на рынок современных офисов», – полагает г-н Кокорев.