НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 22:27

Прокуратура пришла на свалку

22 июня в 14:50
1 428

Прокуратура пришла на свалку

Природоохранная прокуратура Петербурга через суд потребовала от администрации Невского района ликвидировать незаконную свалку на границе с Кудрово.

Речь идёт о свалке около дома 102, корпус 5 по Народной улице. Это практически на выезде из Петербурга в Кудрово. Свалку обнаружили осенью 2019-го активисты экологической организации «Зелёный фронт». На тот момент её площадь оценивалась в 0,25 га. Там складывали строительный мусор, автомобильные покрышки, отходы от сноса зданий, поддоны, пластиковые ёмкости и пр. Граждане, которые на свалке собирают из отходов металл, сообщили активистам, что мусор привозят по ночам. 

Ликвидация незаконных свалок обходится бюджету в десятки миллионов рублей. Действующего механизма, позволяющего остановить работу нелегальных полигонов, пока нет. По данным петербургского госстройнадзора, строительные организации продолжают предоставлять, а сторонние организации – продавать фиктивные отчётные документы в сфере обращения с отходами. Госстройнадзор Петербурга предложил провести отдельное совещание с участием Комитета по природопользованию, правоохранительных органов и природоохранной прокуратуры Петербурга, чтобы сформировать план первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение законного оборота строительных отходов.

Фото: greenfront.su