НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 08:16

Жильё под «Знаменем труда»

30 июня в 12:38
2 113

Жильё под «Знаменем труда»

Компания Bonava оформила в собственность участок под главным зданием завода «Знамя труда». Здесь разместится шестая очередь комплекса Magnifika Lifestyle. Уже началось проектирование, стройка стартует в конце года.

На бывшей заводской территории, у пересечения Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна, застройщик реализует два проекта: Magnifika Lifestyle (весной сдана его четвёртая очередь) и Magnifika Residence (первый корпус на берегу Охты введён в конце 2019 года). Общая площадь нового жилья в квартале составит около 135 000 кв.м.

Теперь застройщик приватизировал ещё один надел площадью почти 1,1 га. Здесь появится жилой корпус шестой очереди ЖК Magnifika Lifestyle, а также здание совмещённого с начальной школой детского сада. Садик рассчитан на 70 мест, школа – на 245 учеников. Угловая секция дома будет высотой 15 этажей и станет доминантой квартала. Недавно Комиссия по землепользованию и застройке согласовала увеличение максимальной высотности до 48 метров. Здание построят в характерном для северных портовых городов стиле. Фасады стилизуют под промышленную архитектуру с помощью кирпичной облицовки и металлических балок. Девелопер обещает двухуровневый паркинг и коммерческие помещения с потолками 4 метра. Здесь же будет большой двор с детскими площадками и зоной для занятий спортом.

«Новая очередь включает самый большой социальный объект квартала – здание детсада и начальной школы. Важно, что маленькие жители комплекса будут делать первые шаги к взрослой жизни в атмосфере добрососедства, комфортной и безопасной среды, а родители смогут спокойно отпускать детей поиграть во дворе или самостоятельно дойти до школы», – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.